Древние предания о времени после потопа

В ацтекском предании «История царств Кольхуакана и Мексики» говорится: «В то время погиб род человеческий; в те времена всем им пришел конец. А затем пришел конец и самому солнцу».

Жители тихоокеанских островов в своих преданиях упоминают, что после страшной катастрофы, произошедшей в незапамятные времена, наступила «глубочайшая темнота», «непроницаемый мрак» и «мириады ночей».

В сказании племени ораиби (Аризона) говорится, что мир был темным, и не было Солнца и Луны: «Люди страдали от темноты и холода».

Священная книга индейцев киче «Пополь-Вух» повествует, что после катастрофы «настал великий холод, солнца не было видно… «сильный град, черный дождь, туман и неописуемый холод… было пасмурно и сумрачно по всему свету… лица Солнца и Луны были скрыты…»; «Они не ведали ни сна, ни покоя. Поистине велика была скорбь в их сердцах из-за того, что день никак не приходил и не наступал рассвет. Их лица изображали отчаяние, их охватило огромное горе и подавленность, они совсем потеряли разум отболи…

«Горе нам! Если бы нам довелось увидеть рождение Солнца!» — сетовали они, рассуждая между собой; сердца их были полны скорби и отчаяния; они громко стенали, не в силах найти утешения от сознания, что день больше не настанет».

Мифы индейцев Центральной Америки рассказывают, что после ужасного катаклизма наступил страшный холод, и море покрылось льдом.

А индейские племена Южной Америки, живущие в тропических лесах Амазонки, до сих пор хранят память об ужасной долгой зиме после потопа, когда люди умирали от холода.

О Великом холоде рассказывают и индейцы тоба из района Гран-Чако (Аргентина): «Лёд и слякоть держались очень долго, все огни погасли. Мороз был густой как кожа, пришла долгая тьма, Солнце исчезло…

«Нихонги» — древнейшая японская хроника упоминает о периоде, когда была «долгая темнота» и не было «различий между днем и ночью».

В китайской хронике Вонг-Шишина рассказывается, что «в эпоху By… темнота остановила рост всего в мире».

В книге Иова имеется упоминание о Левиафане (Тифоне) и страшной ночи, наступившей на нашей планете:

«Ночь та, — да обладает ею мрак, да не сочтется она в днях года, да не войдет в число месяцев! О! ночь та — да будет она безлюдна; да не войдет в нее веселие! Да проклянут ее проклинающие день, способные разбудить Левиафана! Да померкнут звезды рассвета ее: пусть ждет она света, и он не приходит, и да не увидит она ресниц денницы…» (Иов 3, 6—9).

Древние предания о времени после потопа

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Статьи по теме