О судьбе Санкт-Петербурга

О судьбе Санкт-Петербурга имеется такое древнее предание. В 1703 году Петр I разрушил языческое капище на берегу Балтийского моря рядом со священной сосной, по которой чухонские жрецы предсказывали наводнения и могли точно предвидеть уровень подъема воды в море.

Петр лично срубил дерево топором, а трем жрецам-предсказателям приказал отрубить головы. Перед смертью каждый из них напророчил о судьбе города на берегах Невы.

Первый сказал, что заложенный царем Петром в 1703 году город простоит только 300 лет — столько же, сколько и династия Петра. Это пророчество уже осуществилось. Первым представителем Дома Романовых был Михаил Федорович, который был избран царем в феврале 1613 года на Земском соборе. Царствующая династия Романовых прервалась в июле 1918 года со смертью Николая II. Прошло 305 лет и 5 месяцев со дня основания династии.

Далее старец сказал: «А потом городу на Неве быть пусту!». Это страшное пророчество едва не исполнилось в страшные дни блокады, но до 300-летия города тогда оставалось еще 60 лет. Петр I разрушил языческое капище в 1703 году, а в 1712 году Санкт-Петербург стал столицей Российской империи. Если к дате основания города, прибавить период царствования Дома Романовых, то исполнения древнего пророчества нужно ждать начиная с середины 2008 года.

Второй чухонский старец предсказал объединение финно-угорских народов и конец владычеству белых царей. Третий старец предрек: город Петра исчезнет с лица земли, когда в нем будут захоронены «три царя с Востока».

Петр I пришел с востока (Москвы), основал город и умер в 1725 году. Погребен в Петропавловском соборе. Второй царь — Николай II, останки которого были доставлены с Урала, перезахоронен в Санкт-Петербурге. Осталось ждать захоронения третьего «царя», возможно, из петербургской династии президентов России.

Предсказание Николая К. Рериха (20.09.43.): «Вспоминаю, как писал нам внук Чарльза Диккенса: «Ваша страна всегда нам велика, ибо знаем ее предназначение, а теперь велика всему миру. Истинно, ваша страна спасла мир, но совершает она и еще величайшее. В будущем Россия поведет весь мир».

Елена Рерих: «Испытания человечества еще не закончились, и приготовляются новые столкновения в широком масштабе. Но мы твердо знаем о победе нашей страны (России) и краткости предстоящих столкновений. Иначе мир не выдержит. Чую победу нашего славянства, нашей великой страны» (1948 г.). «Тяжкие сроки, тяжкие времена! Но лучшая страна станет космической основой равновесия в мире. Страна лучшая станет самой строительной, самой прекрасной. Наша страна узнает ярый расцвет после появления космических знаков» (1949 г.).

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Статьи по теме