Предсказания о России у Нострадамуса и Василия Немчина

У Нострадамуса имеется такое предсказание относительного будущего политического строя в России:

Закон коммуны противопоставят старому закону.
Однако же порядок старый прежде укрепится,
Затем чуть дрогнет, ослабеет и покатится по склону.
И древний коммунизма строй навеки возродится.
(Перевод Завалишина.)

Великий оракул, вероятно, подразумевал под словами «древний коммунизма строй» понятия раннехристианской общины, которые изложены в новозаветной книге «Деяния святых апостолов»: «Все же верующие были вместе и имели все общее; и продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого… и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца… и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее».

В письме королю Франции Генриху Счастливому Нострадамус упоминает о некоей северной стране: «Севернее 48 градуса будут почитать Древнюю религию. Сила согласия и единения будет столь непобедимой и мощной, что Запад, Юг и Восток содрогнутся. Эти северяне равны по своей природе, и лишь вера их рознила».

Василий Немчин (XIV век), русский вещун, выходец из известного рода астрологов Немчиных. О его судьбе практически ничего не известно. Сохранились только исторические сведения о том, что его племянник Николай Немчин был личным врачом и астрологом у Василия II Ивановича.

Имеются упоминания о других «звездочетцах» из этого рода — Иване и Михаиле.

Книга пророчеств Василия Немчина не сохранилась, но существовала в более поздних рукописных версиях XVII века. По утверждению историка Н. Кузнецова, который пытался разыскать книгу предсказателя в архивах библиотек, сохранились только акты изъятия рукописей в спецхран, и все они датируются 1929 годом. Несмотря на некоторые точные совпадения событий, предсказанных пророком, достоверность его пророчеств вызывает сомнения.

Возможно, его прорицания сфабрикованы современными астрологами.

Исходя из сохранившихся обрывочных сведений, Немчин предсказал многочисленные события и войны, начиная с периода правления Ивана Грозного и заканчивая отдаленным будущим. Предвидел пророк нападение войск Наполеона («карлика-самозванца») на Россию, свержение династии Романовых, революцию и мировую войну.

Последним из «трех тиранов» в России будет тот, кто «уйдет так, что никто не будет этого ожидать. Уйдет он по лабиринту, и бесполезны будут поиски потомков, которые захотят разгадать тайну».

Вот что он писал о нашем времени: …северный народ получит три предупреждения о трех заповедных путях, какими ему не следует идти, иначе в течение определенного времени он будет ощущать страшные последствия и 15 лет ничего нельзя будет изменить». Для России «осталось последнее, седьмое 15-летие, когда бесы будут править Русью, но под другими стягами», и под видом восстановления древнего величия будут уничтожать то последнее, что осталось.

Однако все, кто будет рваться к власти, «безнадежно разобьются о медвежью голову и лапы» (возможно, избрание президентом России Д. Медведева. — Прим. С. В.), в котором воплотится дух предков российских. После ухода «великана» сменится «несколько тиранов». Затем придет «правитель наполовину лысый и наполовину волосатый», «карлик с черным лицом», что принесет многие бедствия. На некоторое время вернется «меченый», а потом появится некий «шлемоносец», возможно, военный.

После него у власти будет «златовласая жена» и, наконец, — «великий Гончар», которому предстоит долгое и счастливое правление. Согласно предсказаниям пророка, он будет основателем новой монархии, и будет «великая радость — возвращение короны», а затем «принятие под корону» всего «большого дерева». «Три ветви (русская, белорусская и украинская) сольются воедино, и будет единое дерево».

Произойдет объединение вождей и появится новая могущественная держава.

В XXI веке, по Немчину, следует ожидать войны между крестом и полумесяцем на юге России, в которую вмешаются «черные». Она закончится «победным шествием франкского государя и двух северных вождей».

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Статьи по теме