Преподобный Лаврентий Черниговский о будущем России

Преподобный Лаврентий Черниговский о будущем РоссииПреподобный Лаврентий Черниговский (конец 1940-х годов): «Русские люди будут каяться в смертных грехах, что попустили жидовскому нечестию в России, не защитили Помазанника Божия — царя, церкви православные и монастыри, сонм мучеников и исповедников святых и все русское святое. Презрели благочестие и возлюбили бесовское нечестие…
Когда появится малая свобода, будут открывать церкви, монастыри ремонтировать, тогда все лжеучения выйдут наружу. На Украине сильно ополчатся против Русской Церкви, ее единства и соборности. Эту еретическую группировку будет поддерживать безбожная власть. Киевский митрополит, который недостоин сего звания, сильно поколеблет Церковь Русскую, а сам уйдет в вечную погибель, как Иуда.

Но все эти наветы лукавого в России исчезнут, а будет единая Церковь Православная Российская…

Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет царь православный — Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Евреи из России выедут встречать в Палестину Антихриста, и в России не будет ни одного еврея. Гонения на Церковь Православную не будет.

Господь Святую Русь помилует за то, что в ней было страшное и ужасное предантихристово время. Просиял великий полк исповедников и мучеников… Все они умоляют Господа Бога Царя Сил, царя Царствующих, в Пресвятой Троице славимого Отца и Сына и Святаго Духа. Нужно твердо знать, что Россия — жребий Царицы Небесной, и она о ней заботится и сугубо о ней ходатайствует. Весь сонм святых русских с Богородицею просят пощадить Россию.

В России будет процветание веры и прежнее ликование (только на малое время, ибо придет Страшный судия судить живых и мертвых). Русского православного царя будет бояться даже сам Антихрист. При Антихристе будет Россия самое мощное царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью Антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании».

Старец Варнава Гефсиманский (журнал Канадского филиала православного братства преп. Иова Почаевского «Православное обозрение», 1959 г.): «Но когда уже невмоготу станет терпеть, то тогда наступит освобождение. И настанет время расцвета. Храмы опять начнут воздвигаться. Перед концом будет расцвет. Более 30 лет назад епископ Канадский Виталий, объезжавший свои приходы, встретил необыкновенного старика, поведавшего о сказанных ему Господом в тонком сне словах:

— Вот, Я возвеличу Православие в земле Русской, и оттуда оно воссияет на весь свет.

— Господи, — дерзнул я возразить говорившему мне, — как же это будет, когда там коммуна.

— Коммуна исчезнет и развеется, как прах от ветра.

— Но зачем же она существует сейчас, если она должна исчезнуть? — спросил я.

— Для того, чтобы сделать в России один народ, с одним сердцем и одной душой, и, очистив его

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Статьи по теме