Скаллион. Карты будущего мира. Россия

Бывший Советский Союз от Европы будет отделять огромное море — результат слияния Каспийского, Черного, Карского и Балтийского морей. В нем утонут Эстония, Латвия и Литва (кроме самой южной части). Разделенное почти посередине островом-грядой Уральских гор, оно накроет всю европейскую территорию России и Сибирь до самого Енисея.

Под толщей воды окажутся: Азербайджан, Туркменистан (кроме одной трети на юго-востоке); Узбекистан (кроме юго-восточной четверти); Западный Казахстан (останутся только островки северных и часть восточных территорий).

От Белоруссии останется небольшой восточный участок, а от Украины — часть северо-восточной оконечности. Озеро Балхаш увеличится до размеров штата Колорадо, а озеро Байкал — до размеров Великобритании. Почти нетронутым останется восток России, однако здесь появится огромный водный массив, разлившийся в глубь континента у моря Лаптевых; под воду уйдут и обширные территории северно-го побережья.

Все это звучит страшновато, но зато Гордон Майкл Скаллион обещает, что климат на оставшихся территориях станет более умеренным, и это позволит России стать житницей Европы.

Зловещие пророчества о стихийных бедствиях перемежаются в рассказах Скаллиона с предсказаниями об изменениях в жизни человеческого сообщества. Многие из них окрашены в радужные тона. Например, в первой половине XXI века он увидел обновленные селения людей на территории Соединенных Штатов. Эти небольшие поселки показались Скаллиону совершенно автономными: с внутренними системами обогрева и энергоснабжения.

Вокруг не было никаких машин, моторов и механизмов, люди выглядели умиротворенными и счастливыми, дети смеялись. Они хорошо понимали животных, общение с которыми особенно удавалось детям. Вокруг цвели необычные цветы, росли незнакомые деревья, из которых люди научились делать все необходимые лекарства. Исчезли многие болезни XX столетия, включая СПИД и другие ужасы «периода бедствий».

В медицине доминировала цвето — и звукотерапия, многие болезни врачи будущего лечили вибрацией.

Продолжительность жизни увеличилась до 150 лет. По мнению Скаллиона, это будет блаженное и счастливое время.

Скаллион. Карты будущего мира. Россия.

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Статьи по теме