Пророки: Иоанн Кронштадтский

Иоанн Кронштадтский Так описывает свое видение будущего: «Господи благослови! Я, многогрешный раб Иоанн, иерей Кронштадтский, пишу сие видение. Мною писано и моею рукою то, что я видел, то и передал письменно. В ночь на 10-е января 1908 года, после вечерней молитвы, я сел немного отдохнуть у стола. В келии моей был полумрак, перед иконой Божией Матери горела лампада. Не прошло и получаса, я услышал легкий шум, кто-то легко коснулся моего правого плеча и тихий ласковый голос сказал мне — встань! Раб Божий Иван, пойдем со мною. Я быстро встал.

Вижу, передо мною стоит дивный чудный старец, бледный, с сединами, в мантии, в левой руке четки. Посмотрел на меня сурово, но глаза были ласковые и добрые. Я тут же от страха чуть было не упал, но чудный старец поддержал меня — руки и ноги у меня дрожали, я хотел что-то сказать, но язык мой не повернулся. Старец меня перекрестил, и мне сделалось легко и радостно — я тоже перекрестился. Затем он посохом указал на Западную сторону стены — там тем же посохом начертил: 1913, 1914, 1917, 1922, 1933, 1934 года.

Вдруг стены не стало. Я иду со старцем по зеленому полю и вижу — масса крестов стоит: тысячи, миллионы, разные: малые и великие, деревянные, каменные, железные, медные, серебряные, золотые. Я проходил мимо крестов, перекрестился и осмелился спросить старца, что это за кресты.

Он ласково ответил мне: «Это — те, кто за Христа и за слово Божие пострадали».

Идем дальше, и вижу: целые реки крови текут в море, и море красное от крови. Я от страха ужаснулся и опять спросил чудного старца: «А что это крови так много пролито?»

Он опять взглянул и сказал мне: «Это христианская кровь».

Затем старец указал рукой на облака, и вижу массу горящих, ярко горящих светильников. Вот они стали падать на землю: один, два, три, пять, десять, двадцать. Затем стали падать целыми сотнями, все больше и больше, и все горели.

Я очень скорбел, почему они не горели ясно, а только падали и тухли, превращаясь в прах и пепел. Старец сказал мне: «Смотри», и я увидел на облаках только семь светильников, и спросил старца, что это значит?

Он, склонивши голову, сказал: «Светильники, которые ты видишь, падающих, что значит, Церкви упадут в ересь, а семь светильников горящих осталось — семь церквей апостольских соборных останутся при кончине мира».

Пророки: Иоанн Кронштадтский

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Статьи по теме