Предсказания Парацельса — французского врача и алхимика

Предсказания Парацельса (1493—1541).

Филипп Теофаст Бомбаст фон Гогенгейм — врач, естествоиспытатель, алхимик и астролог, который больше известен под именем Парацельс, в основном, проживал во Франции. Возможно, побывал в Тибете.

Написал книгу «Оракулы», где описывает события будущего до конца XXII века. Предсказал закат династии французских королей — Валуа, правление Генриха IV Наваррского и страшную участь династии Бурбонов во время Великой французской революции. Предрек захват власти Наполеоном и образование США — «возникнет государство по ту сторону океана».

1. Мир разделится на три лагеря.

2. Возвысится Китай.

3. Воззрения страны за семью печатями покорят Запад.

Известный путешественник Марко Поло в своих трудах называл Китай «Страной за семью печатями».

4. Германия никогда не будет свободной.

5. Через 400 лет после смерти Парацельса (1541 + 400 = 1941 год) наступит период великого благоденствия, расцвета и материального достатка у каждого. После этого времени наступит период страшного кризиса с множеством нищих, со зверством людей, с антропофагией даже на улицах крупных городов.

Антропофагия — каннибализм, людоедство.

Период великого благоденствия — сравнительно благополучная эпоха после Второй мировой войны. Парацельс ошибся всего на 5—10 лет. Любопытно, что многие пророки называли наше время самым счастливым периодом за всю историю существования человечества, и людям, которые будут жить в эту эпоху, исключительно повезет. Но счастливое «благоденствие» больше не повторится, даже в отдаленном будущем.

Страшный кризис — возможно, глобальный тектонический катаклизм, вызванный смещением внутреннего ядра нашей планеты.

6. Парацельс предсказывает, что через 500 лет после смерти Парацельса над миром нависнет страшная опасность (1541 + 500 = 2041 год).

7. Парацельс предсказывает, что есть один народ, который Геродот называет гипербореями. Нынешнее название этого народа — Московия.

Нельзя доверять их страшному упадку, который будет длиться много веков. Гипербореи познают и сильный упадок, и огромный расцвет. У них будет три падения и три возвышения. Знамя Креста будет водружено на одной из горных вершин этой страны.

Горная вершина — почти все комментаторы предсказаний Парацельса утверждают, что это Уральские горы. Нострадамус в своих катренах писал, что Спаситель человечества придет из Азии, и даже указал координаты — «придет с 50-го градуса».

8. В этой стране гипербореев, о которой никто никогда не думал как о стране, в которой может произойти нечто великое, над униженными и отверженными воссияет Великий Крест. Это должно произойти через 500 лет после смерти Парацельса (2041 год).

9. Воссияет Божественный свет с горы страны гипербореев, и его увидят все жители Земли.

10. На срок, равный 50 годам второго царства Сатурна, который наступит через 500 лет после смерти Парацельса, снова придет Золотой век, но продлится он всего лишь 50 лет.

Второе царство Сатурна — согласно теории хронократов, изложенной в труде Liber Rationum (XII век) еврейским ученым Абрахамом Аванейзра, периоды мировой истории подразделяются на циклы с периодом 354 года и 4 месяца.

Они расположены в порядке, обратном дням недели: Сатурн, Венера, Юпитер, Меркурий, Марс, Луна, Солнце.

Средневековые астрологи принимали за отправную точку циклов 5200 год до н. э., то есть год сотворения мира по Евсевию Кесарийскому. Мы с вами живем в эпоху Солнца. Следующий цикл («второе царство Сатурна») начнется в 2242 году.

Неизвестно какой точкой отсчета пользовался Парацельс, но согласно его предсказаниям цикл Сатурна начнется в 2041 году и продлится до 2395 года (2041 + 354). В этот период времени наступит кратковременный Золотой век.

Предсказания Парацельса — французского врача и алхимика

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Статьи по теме