Пророчества старцев о войне с Турцией

Предсказаний о войне с Турцией и освобождении Константинополя очень много. Святитель Мефодий Патарский так пишет о падении сынов Измайловых (турок): «Восстанет Христианское колено, и будет ратоборствовать с Бусурманами и мечом своим погубят, и жены их в неволю загонят, и побьет чада их, и пойдут сынове Измайловы под меч в пленение и невольное утеснение, и отдаст убо им Господь злобы их, якоже они христианам сотвориша. И найдет им зло седмократно, убьет бо и поразит их Господь рукою Христианскою, и будет Царство Христианско над вси царства превознесено».

«Мурины (турки) верят, яко полуночный некий Самодержец святой град Иерусалим и все кесарство Турецкое в державу свою мечом своим приимет; полуночный сей Самодержец Царь и Великий Князь Московский, сей бусурманскую Мегметскую скверную ересь и богопротивный закон истрит (уничтожит), и потребят, и погубит до конца».

В самом деле мурины сильно уверены в том, что Константинополем непременно овладеют христиане, русые или русские победители. На персидском языке есть одно пророчество, по которому царство Оттоманское падет под мечом христиан. Оно переведено было на латинский язык и содержит в себе следующий смысл: «Придет некоторый Император, овладеет Черным морем, покорит под власть свою часть земли даже до семи лет, будет над ними начальствовать даже до двенадцати лет, выстроит дом, насадит виноградный сад, оградят сады забором, будет иметь сыновей и дочерей. Спустя двенадцать лет христианский меч восстанет и турок прогонит».

Предсказание священноинока Агафангела (X век). Иеромонах Агафангел имел от Господа откровение о будущей судьбе Византии. Вот что он говорит: «И Константин основал, и Константин потеряет царство Византийское. Но не бойся: как древле народ Израильский покорен был Навуходоносором, так и народ Греческий будет под властью нечестивых Агарян до определенного времени и пребудет под игом до исполнения четырех сот лет. Монарх Русский, новый Петр, восстановит в Византии победоносное знамение Христово и сокрушит силу Измаильтян».

Предсказание стошестилетнего старца Мартина Задеки, прожившего тридцать лет пустынником, который считался человеком необыкновенно проницательного ума. Старец перед своей смертью (1769 г.) поведал о судьбе Турции и других стран:

«Послушайте, друзья мои, что расскажу я вам о будущих временах, и чему весь мир с ужасом удивляться будет. Константинополь будет взят христианами без наималейшего кровопролития.

Внутренние мятежи, междоусобие и беспрестанные беспокойства Турецкое государство вконец разорят; голод и мор будет окончанием сих бедствий; они сами от себя погибнут жалостнейшим образом. Турки потеряют все свои земли в Европе и принуждены будут удалиться в Азию, Тунис, Феццан и Марокко.

Беспокойные поляки совсем усмирены будут. Восстанет на них такая буря, каковой они никогда не ожидали. Королевство Польское получит новый вид, потому что много немцев [Баварцев] в него переселится. Несчастные Турки Грецию и всю Венгрию оставят; мечети их разорятся, коран истребится, и гробница Магомета сожжена будет. Франция распространит ветви и листья свои над большею частью Галлии. Духовное владение придет в изнеможение. Рим будет занят французами, но они не распространят там корень свой и должны будут уступить другой силе. Великий Государь в Европе всю почти Азию покорит своей власти, и никакая сила неприятелей его удержать не может. Неверные магометане совсем истребятся.

Вся Азия примет Христианскую веру, и в ней после многих столетий мрака настанет свет. Турки пред погибелью своею будут в несказанном бешенстве, и всячески стараться будут об искоренении всех Христиан; но Господь Бог приуготовляет уже им достойное наказание. Кровожаждущие враги Христиан весьма малым числом оных поразятся и чрез несколько лет совсем истреблены будут».

Старец Паисий Святогорец (Эзнепидис, 1924—1994) в начале 90-х годов предсказал: «Помысел говорит мне, что произойдут многие события: русские займут Турцию, Турция же исчезнет с карты, потому что треть турок станет христианами, треть погибнет на войне и треть уйдет в Месопотамию.

Средний Восток станет ареной войн, в которых примут участие русские. Прольется много крови, китайцы перейдут реку Евфрат, имея двухсотмиллионную армию, и дойдут до Иерусалима. Характерной приметой, что эти события приближаются, будет разрушение мечети Омара, т. к. разрушение ее будет означать начало работ по воссозданию евреями храма Соломона, который был построен именно на этом месте.

В Константинополе (Стамбул) произойдет великая война между русскими и европейцами, и прольется много крови. Греция не будет играть в этой войне первенствующую роль, но ей отдадут Константинополь. Не потому, что русские будут благоговеть перед греками, но потому, что лучшего решения найти не удастся… Греческая армия не успеет подойти туда, как город будет ей отдан.

Евреи, поскольку будут иметь силу и помощь европейского руководства, обнаглеют и поведут себя с бесстыдством и гордостью, и постараются управлять Европой… Они будут строить многие козни, но через гонение, которое последует, христианство всецело объединится. Однако объединится не так, как хотят те, кто различными махинациями устраивает всемирное «объединение церквей», желая иметь во главе одно религиозное руководство.

Христиане объединятся потому, что при создавшемся положении произойдет отделение овец от козлов. Тогда осуществится на деле «единое стадо и един Пастырь…»

Пророчества старцев о войне с Турцией

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Статьи по теме