Видение Джорджа Вашингтона

В 1777 году главнокомандующий армией колонистов в Войне за независимость и будущий первый президент США Джордж Вашингтон сообщил одному из соратников генералу Энтони Шерману о необычайном видении:

«Я не знаю, вызвано ли это беспокойством моей души или чем-либо еще, но сегодня днем, когда я сидел за столом, я увидел стоящую передо мной необычайно красивую женщину.

Я был очень удивлен, потому что отдал строгий приказ, что-бы меня не беспокоили. Поэтому лишь несколько мгновений я мог спросить о причине ее визита. Во второй, в третий и даже в четвертый раз я повторял свой вопрос, но не получил ответа от моей таинственной просительницы. Она лишь широко раскрыла глаза.

На этот раз я почувствовал нечто странное. Я хотел встать, но взгляд этого существа сделал мое намерение невозможным. Я пытался еще раз обратиться к ней, но мой язык будто онемел. Даже сама мысль была как бы парализована. Нечто незнакомое — таинственное, непреодолимое, могучее — завладело мною. Все, что я мог сделать, это не отрываясь смотреть на мою неведомую посетительницу. Постепенно окружающая атмосфера стала как бы наполняться силой и лучезарным светом.

Все вокруг меня стало разряжаться, сама таинственная гостя стала более воздушной и, однако, более отчетливой для моего зрения, чем раньше. Я начал чувствовать себя подобно умирающему или, скорее, испытывать ощущения, которые, как я иногда представлял, сопровождают прекращение жизни. Я не думал. Не рассуждал. Не двигался. Все это в равной мере было невозможным. Я только сознавал, что смотрю на нее пристально и недоумевающе.

Затем я услышал голос: «Сын республики, смотри и учись». И моя посетительница подняла руку к востоку. Я увидел тяжелый белый пар, который на некотором расстоянии от меня поднимался клубами. Этот пар постепенно рассеялся, и я увидел странную сцену.

Передо мной лежали на обширной плоскости все части света — Европа, Азия, Африка и Америка. Я видел, как волновались, бушевали между Европой и Америкой валы Атлантического океана. Между Азией и Америкой лежал Тихий океан. «Сын республики, — повторил тот же таинственный голос, — смотри и учись».

В это мгновение я увидел тень существа, подобного ангелу, стоящую или, скорее, парившую в воздухе между Европой и Америкой. Зачерпнув воды из океана в ладонь каждой руки, существо брызнуло немного воды на Америку из правой руки, а из левой руки — на Европу.

Немедленно же из этих континентов поднялось облако и соединилось посреди океана. В течение некоторого времени оно оставалось неизменным и затем медленно заслонило все своими темными клубами. Иногда в нем резко вспыхивали молнии, и я слышал подавленные стоны и крики американцев. Ангел зачерпнул воды из океана во второй раз и брызнул ею, как раньше. Темное облако отошло обратно к океану и в его вздымающихся волнах исчезло из виду.

В третий раз я услышал таинственный голос: «Сын республики, смотри и учись».

Я обратил взгляд на Америку и увидел деревни и города, возникающие друг за другом, пока вся страна от Атлантического до Тихого океана не стала усеяна ими. И снова услышал голос: «Сын республики, приходит конец столетия, смотри и учись».

И я увидел, что зловещий призрак приближается к нашей стране. Он медленно двигался от Африки на каждый малый и большой город. Жители построились боевыми рядами друг против друга; я продолжал смотреть и увидел яркого ангела, над челом которого покоился венец из света, на нем было начертано слово «союз». Этот ангел держал американский флаг, который поставил между разделенной нацией, и сказал: «Помните, что мы братья».

И мгновенно люди, отбросив оружие, стали друзьями и объединились вокруг знамени.

Я опять услышал таинственный голос: «Сын республики, смотри и учись». При этом темный, подобный тени, ангел приложил трубу к своим устам и трижды протрубил; зачерпнув воды из океана, он брызнул ею на Европу, Азию и Америку. Тогда глазам моим открылось ужасное зрелище: от каждого из этих континентов поднялись густые черные облака, которые вскоре соединились в одно.

Загорелся темнокрасный свет, и я увидел орды вооруженных людей, которые двигались вместе с облаком, шли по земле и плыли по морям к Америке. И сквозь пелену тумана я увидел, что эти огромные армии опустошали всю страну, жгли деревни, малые и большие города, которые только недавно возникли.

Сквозь гром пушек, звон мечей, возгласы и крики миллионов людей в смертельной битве я опять услышал таинственный голос: «Сын республики, смотри и учись».

Потом опять темный, подобный тени, ангел приложил трубу к своим устам и протрубил долго и страшно. Мгновенно свет, будто тысячи солнц, засиял передо мной и пронизал и разорвал в клочья темное облако, которое окутало Америку.

В то же мгновенье ангел, над головой которого все еще сияло слово «союз» и который нес национальный флаг в одной руке и меч в другой, опустился с небес, окруженный легионами белых духов. Они присоединились к обитателям Америки, которых я видел почти побежденными, но которые воспрянули духом, соединили свои разорванные ряды и возобновили битву.

И опять среди страшного шума я услышал таинственный голос: «Сын республики, смотри и учись».

Ангел, подобный тени, в последний раз зачерпнул воды из океана и брызнул ею на Америку. Тёмное облако исчезло вместе с армиями врагов, которых оно принесло, оставив жителей страны победителями. Снова я увидел деревни, малые и большие города, возникающие там, где я видел их раньше, в то время как белый ангел, установив лазурное знамя, воскликнул громким голосом: «Пока пребывают звезды и небеса шлют росу на землю, до тех пор будет продолжаться «союз». И, сняв со своего чела венец, на котором было начертано слово «союз», он поместил его на знамя, а народ, преклонив колени, сказал «аминь».

Картина стала тускнеть и постепенно исчезать, и, в конце концов, я ничего уже не видел, кроме поднимающегося и клубящегося пара, как в самом начале. Когда он также исчез, предо мной снова оказалась таинственная посетительница. Тем же самым голосом, что и раньше, она сказала:

«Сын республики, то, что ты видел, истолковывается следующим образом: три большие опасности ждут республику. Самой страшной будет третья. Даже будучи объединен, мир не сможет ее преодолеть. Пусть каждое дитя республики научится жить для своего Бога, своей страны и союза».

С этими словами все пропало. Я вскочил со своего стула и понял, что это было видение, в котором мне были показаны рождение, развитие и предназначение США».

Видение грядущего, которое увидел Джордж Вашингтон, можно объяснить так. Первые две опасности «угрожающие Америке», — Война за независимость, Гражданская война между Севером и Югом и Вторая мировая война.

Эти бедствия Америка благополучно преодолела. Третье бедствие, самое страшное, произойдет после разрушительного природного катаклизма (смещение оси вращения Земли), когда ангел «трижды протрубил». В результате страшной катастрофы и последующей за ней разрухи в Азии, Африке и Южной Америке наступит голод, начнутся эпидемии и междоусобные войны.

В Северную Америку, которая пострадает от этого катаклизма меньше других континентов, хлынут толпы вооруженных людей со всех разрушенных материков, что приведет к войне на территории США. Война усугубится еще одним катаклизмом, когда темный ангел «протрубил долго и страшно». Возможно, это появление нейтронной звезды вблизи Земли.

Видение Джорджа Вашингтона

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Статьи по теме