Второе пришествие Мессии

d09ad0bed0bdd182d0b5d0bdd1824_html_m39b68d65-5655934Второе пришествие Мессии — Христа. В библейских источниках имеются многочисленные упоминания об очередном «пришествии Христа» на Землю, которое будет сопровождаться ужасными бедствиями и катастрофами: «Ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим. И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Евангелие от Луки 17, 24:30).

Нострадамус тоже упоминал в своих катренах о пришествии царя-искупителя и его избраннике.

2104. 10-72

В седьмом месяце 1999 года Небесный великий царь-устрашитель Воскресит великого короля Ангумуа,

(Который будет) до-после Марса править удачливо.

1. Самый знаменитый катрен, который почти все комментаторы относят к нашему времени, т. е. 1999 году. Но если применить методику кодирования дат, используемую Нострадамусом, то можно установить, что это 2104 год.

Причем эту знаменательную дату пророк зашифровал дважды. Если перевернуть все девятки в этой цифре, то мы получим 1666 год. Почти все четырехзначные даты пророк отсчитывал от официального утверждения текста литургии — 438 год. Сложив две эти цифры, получаем (1666 + 438 = 2104), т. е. июль 2104 года.

2. Небесный великий царъ-устрашителъ — Бог. В издании катренов Нострадамуса за 1568 год использовано словосочетание («царь-искупитель»), т. е. Иисус Христос.

3. Воскресит великого короля Ангумуа — появление или воскрешение великого государственного и политического деятеля.

Ангумуа — лат. Angolmois, на французском Angoumois.

Анаграмма фамилии будущего властелина на латыни или французском языке. В предсказаниях некоторых пророков имеются сведения о воскрешении Иисусом Христом могущественного правителя, который наведет порядок на Земле и приостановит бесконечные войны между народами. Если расшифровать латинскую или французскую анаграмму в соответствии с правилами, принятыми в эпоху Возрождения, то мы получим фамилию будущего «великого короля».

При составлении анаграмм буквы и цифры иногда переворачивались или записывались на другом языке. Перевернув g в анаграмме, получаем букву, напоминающую прописную русскую в. Французская буква и читается как прописная русская и. В результате дешифровки мы узнаем имя и фамилию будущего властителя — И. Симонова (si-mo-no-ga), то есть это Иуда Симонов Искариот (довольно-таки шокирующий вывод!).

Попробуем разобраться в этой запутанной проблеме. Иуда Симонов в Новом Завете — это апостол и казначей Иисуса Христа, который якобы выдал Иисуса его врагам. Этимология прозвища Иуды «Искариот» неясна.

Некоторые теологи видят в нем указание на то, что он или его семья были родом из города Кериота (Кириота).

При внимательном прочтении текстов канонических Евангелий, в которых повествуется об избрании Иисусом двенадцати апостолов, нетрудно заметить, что их авторы при первом же упоминании имени Иуды пишут о нем как об изменнике.

Так, у евангелистов Матфея и Марка Иуда с самого начала предстает предателем своего Учителя: …Двенадцати же апостолов имена суть сии: …Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его» (Матфей. 10:2—4);

«…и Иуду Искариотского, который и предал Его» (Марк. 3: 19). Любопытно, что оба евангелиста не дают по этому поводу никаких доказательств. Ни в одном новозаветном каноническом и апокрифическом тексте нет упоминаний о том, что Иуда воровал либо обманывал Учителя и своих соратников. А тот аргумент, что он заведовал казной, свидетельствовал о том, что и Иисус, и Его ученики полностью доверяли образованному Иуде Симонову Искариоту.

За свои «тридцать сребреников», якобы полученных за предательство Учителя, он купил землю на кладбище для бедных.

По одной из легенд, Иуда повесился на осине, которая с тех пор дрожит от ужаса при малейшем ветерке, вспоминая Иуду-предателя. С тех пор это дерево приобрело свойства магического оружия, способного поразить вампиров. Где Иуда нашел осину для суицида около Иерусалима, в абсолютно не подходящем для ее произрастания климате, легенда не сообщает.

Второе пришествие Мессии

Поделиться с друзьями

Categories :

Пророчества о конце Света

Яндекс.Метрика